Следуем методу Монтессори или «с какого возраста можно играть во Flixa Geom?»

Екатерина Ан

Следуем методу Монтессори или «с какого возраста можно играть во Flixa Geom?»

В наше время раннему развитию малыша придают большое значение. Обучение ребенка через простые развивающие игры начинается еще до года. Особенно популярны карточки, показывающие геометрические фигуры для малышей. Они позволяет ребенку быстро и легко освоить необходимые знания. В возрасте 2-3 лет малыш уже готов к изучению таких простых форм, как круг, квадрат, треугольник, прямоугольник, ромб и овал. Одним из самых главных свойств, которые дают ребёнку представление об окружающем мире, является форма предметов.
Мария Монтессори, педагог, определивших способ педагогического мышления в ХХ веке, придавала большое значение геометрическим фигурам в развивающих играх малыша. В ее методике существует несколько способов познакомить ребенка с геометрией в игровой форме. Например: Положите фигуры в непрозрачный пакет или сумку. Пусть малыш поочередно берет по одной игрушке и, не доставая ее, определяет, какой она формы.
Для более старшего ребенка можно придумать такое задание: скажите слово-определение, например, «катаются». Малыш должен назвать формы, которые обладают этим свойством. Можно предложить крохе назвать все формы с уголками или без уголков, с гранями или без. Творческий вариант игры с фигурами. Попросите ребенка пофантазировать и сказать, на что похож круг, квадрат, треугольник.
Знание фигур необходимо для развития логики, пространственного мышления и математических способностей, поэтому для родителей очень важно вовремя начать знакомить ребёнка с геометрическими фигурами, а Flixa Geom — незаменимый помощник в непростом процессе обучения!
Со старшими можно играть во Фликсу Геом с карточками «Приключения Королевы Точки» и разыгрывать увлекательные баталии за трон Королевства Геометрических Фигур, а с малышами от трех лет можно просто изучать фигуры с помощью красочных игровых элементов. Вот такая универсальная и очень практичная наша Flixa Geom получается!)
А это — фото из Москвы от одного из первых спонсоров нашей крауфандинговой кампании Татьяны Счастливой, которая уже получила свой комплект игры! В своем игровом клубе Татьяна уже запустила образовательные игры с детьми и теперь, после того, как Королева Точка спасена, можно и жирафа сложить из квадратов и свою сказочную историю придумать!
ZlTH1eElVn