Анастасия Подшибякина: мое призвание — делиться счастьем с людьми!

Как сочетать несочетаемое: вести сложные финансовые корпоративные тренинги и выдавать замуж, даже тех, кому лень? Как стать Лучшим игропрактиком крупнейшего фестиваля трансформационных игр в России «Большая игра»? Обо всем этом в сегодняшнем материале.

Анастасия Подшибякина: мое призвание — делиться счастьем с людьми!

— Расскажите о себе, своем бизнесе, деле, клубе, призвании?

— Я Анастасия Подшибякина, у меня очень широкий круг интересов и компетенций, что кстати в свое время и привело меня в игропрактику. По первому образованию я юрист, и до сих пор практикую. Для игропрактиков у меня есть серия консультаций о том, как легализовать свою деятельность и почему это важно. Также у меня есть образование экономиста и психолога, что позволяет мне эффективно и качественно вести финансовые игры с разных сторон. Я вообще за комплексный подход. Сейчас я работаю как самозанятая, сделав игропрактику своей профессией. Я помогаю людям разобраться, где же их «кнопка» включения денежного потока, сопровождаю своих клиентов на пути изменений. Работаю в основном с денежными темами и сферой отношений, и часто эти две темы пересекаются, если я, например, работаю с парами. Работаю и с корпоративными клиентами и организую девичники. Индивидуальные игры пользуются спросом. Мое призвание — делиться счастьем с людьми и помогать им убирать препятствия на пути к их собственному счастью, и делаю я это играючи и с удовольствием.

— Можно подробнее о том, как Вы решили стать игропрактиком и почему?

— Случай и интерес. Это получилось спонтанно, все началось с обычных настольных игр с друзьями, потом я купила игру «Денежный поток» (Роберта Кийосаки – прим. ред.) и попала на тренинг по личным финансам. Начала проводить группы, и так все закрутилось! От одной из участниц игры узнала, что есть еще и другие игры, пошла учиться, и вот я уже веду игры профессионально. Все началось с хобби, с игр в свободное от работы юристом время, а вылилось в профессию и дело жизни, ведь игропрактика привела меня и к другим методам помощи людям, которым я обучилась и сочетаю с играми. Почему я этим занимаюсь? Я увидела в игропрактике потенциал для реализации своей энергии и помощи людям, а сейчас отзывы и результаты моих клиентов говорят сами за себя. Ну и я сама сапожник с сапогами — регулярно играю, поддерживаю уровень своей квалификации и развиваюсь играючи.

— Что привело Вас именно в игропрактику?

— Во-первых это игра — легкость и приятное общение. Во-вторых это трансформация — возможность сразу изменять свои стратегии поведения, тренировать свое мышление. В — третьих это результаты и эффекты в реальной жизни. и мои личные и моих клиентов. Все вместе дает потрясающий эффект, и в отличие от других методов коучинга, терапии и тренингов не занимает много времени и в долгосрочной перспективе довольно-таки бюджетный способ изменить свою жизнь и решить те задачи, которые долгое время не решались.

— Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?

— Сочетаю несочетаемое.

— Как давно Вы ведете игры?

— С 2014 года.

— Какими были первые шаги в игропрактике?

— Проведение игр «Денежный поток» в партнерстве с бизнес-сообществом, далее обучение игропрактике и набор ассортимента игр, поиск партнеров, площадок, создание на основе игр уже своих продуктов, марафонов, тренингов. Сегодня как игропрактика оцениваю себя на 9 из 10.

— Какова доля удачи и везения в Вашем проекте (от 1 до 10)?

— 50%. Многие мне говорили о том, что мне везет. Возможно так оно и есть, и скорее моя удача в том, чтобы в нужное время встретить нужных людей. Не бояться просить о помощи. Быть открытой к возможностям.

— Есть ли у Вас свой девиз, миссия?

— Мой девиз — Выдаю замуж, даже тех, кому лень! Но это касается всего, что я делаю. Моя миссия состоит в том, чтобы помогать людям обрести внутреннюю гармонию, научиться понимать себя и свои желания, и действовать в согласии с собой и своими ценностями.

— Вы делали все самостоятельно или с поддержкой?

— Конечно без поддержки и веры в меня близких и авторов игр, моих Учителей вряд ли что-то бы получилось. Но действия я делала сама. И продолжаю идти вперед. Я все еще на пути к успеху в игропрактике.

— Сколько времени Вы посвящаете игропрактике?

— Около 80 часов в месяц.

— Опишите свою рабочую обстановку?

— Работаю из дома, когда провожу игры онлайн, оборудовала себе домашний офис — это только рабочая зона, там и настрой другой совершенно. Когда провожу игры очно, то это или уютное кафе или тихий офис, я создаю атмосферу для мягкой трансформации и продуктивного общения для участников.

— Сколько Вы берете денег за свою работу?

— Мой средний чек 8,000 рублей за игру с человека. На разные игры своя цена начиная от 1,500 рублей за демо-версию и 8,000-10,000 рублей за VIP-формат игр.

— Приходилось ли Вам в своей профессиональной деятельности переступать через свои принципы?

— Нет. Я заканчивала отношения с партнерами, и четко обозначала границы всегда.

— Бывают ли моменты, когда Вы теряете веру в себя?

— Конечно, такие моменты были. Как я с этим справляюсь — я играю. Смотрю через те инструменты, которыми владею, что не так, с чем я столкнулась, что важно сделать.

— Что для Вас было самым сложным в работе игропрактика?

— Было несколько сложных кейсов в самом начале, когда я преодолевала синдром самозванца. Сложно было переключаться от развлекательных игр в более серьезные.

— Поделитесь наиболее запомнившимися кейсами?

— Самый распространенный кейс, когда после игры клиенты пишут фразу «Вы не поверите» и рассказывают что у них произошло в реальности то, что было в игре. Мой любимый кейс, когда два клиента, которые не знали о существовании друг друга, сыграв с разницей в один день в индивидуальные игры про деньги, с такой же разницей купили себе новые ноутбуки. И радостные отчитались мне об этом. Спустя год они встретились за одним игровым столом в игре «Денежный Поток Олигарха» и не поделили банк на четвертом уровне игры. Это был обычный игровой момент, но эмоции были неподдельные.

— Получается на играх люди не могут договориться друг с другом?

— Отнюдь. Был другой случай. На игре собралась группа из пяти женщин и одного мужчины. Прошло два круга игры в ходе которых каждая женщина посчитала своим долгом дать совет мужчине и показать, что он делает не так. Пришлось остановить игру и разобрать эту ситуацию с точки зрения психологии и законов денег. После этого разбора пошла совсем другая игра, женщины стали следить за собой и друг за другом, а мужчина, совершая сделки дарил подарки дамам. Вот так в игре наглядно проявились поведенческие стратегии и был опробован новый возможный сценарий построения отношений.

— Вы упомянули работу с корпоративными клиентами. Были ли запоминающиеся кейсы из таких игр?

— Был случай несовпадения ожиданий у группы. Была игра для компании, где заказчик поставил условие, что все присутствующие должны «прокачаться». А группа собралась для живого общения друзей за игрой. Групповая динамика не клеилась, заказчик был не доволен. Я сделала перерыв в игре и попросила каждого озвучить свои ожидания еще раз, что узнать для чего группа собралась. Получив честный ответ, все выдохнули и продолжили игру в формате интеллектуального досуга, без глубоких проработок и все смогли получить удовольствие. Здесь было важно сохранить свою позицию ведущего и донести до заказчика, что не всегда нужно причинять добро и разбирать все подробно. Иногда можно и расслабиться, а игра все сделает в лучшем виде. Что и произошло в итоге.

— Опишите свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал в карьере игропрактика?

— Достижение — получила признание в виде награды Лучший игропрактик фестиваля «Большая игра».
Провал — Закрыла семейный бизнес и ушла в одиночное плавание. Для себя эту ситуацию расцениваю как возможность для роста, удалось сохранить хорошие отношения, без конкуренции и подстав.

— Опишите три Ваших последних достижения в игропрактике?

  • Получила кубок Лучший игропрактик фестиваля «Большая игра».
  • Стала членом Совета Лидеров Сообщества Игропрактиков (представителей РПП «Игрика»).
  • Начала проводить обучение с выдачей сертификатов игре «Денежный Поток Олигарха».

— Как и когда к Вам пришел первый успех?

— В 2018 году после серии фестивалей в составе Сообщества Игропрактиков, когда авторы игр стали звать в свои команды.

— ТОП-5 советов по работе игропрактика?

— У меня нет секретов, я просто хорошо делаю свою работу. Из советов:

  • Всегда брать деньги за свою работу.
  • Повышать свою квалификацию.
  • Учиться у авторов.
  • Не ждать, что игра сама себя соберет.
  • Учиться продавать.

— Где Вы ищете своих заказчиков и клиентов?

— В социальных сетях, через свой сайт, в группах и сообществах по интересам.

— В любом деле есть переломные моменты. Какие были у Вас?

— Самый яркий момент, это когда я ушла из найма в свое дело. Все как в игре «Финансы и инвестиции» — буря эмоций, приправленная нестабильным рынком и насущными делами. Но сейчас я могу сказать, что оно того стоило.

— О чем Вы мечтаете?

— Мечтаю создать свое родовое гнездо, передавать свои знания и опыт.

— Что мешает Вам жить, а что помогает?

— Я просто живу, вдох-выдох, шаг за шагом и день за днем. Оптимизм и любовь к жизни помогает.

— Каковы Ваши планы в игропрактике?

— Хочу открыть свой тренинговый центр с командой профессионалов.

— Как окружающие воспринимают Вашу работу и перемены в жизни?

— Окружающие меня поддерживают.

— В чем, по-Вашему, плюсы и минусы работы игропрактиком?

— Эта работа требует высокой самоорганизации и дисциплины, что может быть как плюсом, так и минусом.

— Расскажите пошагово, что нужно сделать, чтобы стать успешным игропрактиком?

— Не питать иллюзий, что игропрактика — это легкие деньги. Учиться у лучших. Делать свое дело.

— С чего начинать новичку, если он захочет пойти по Вашим стопам?

— Новичок пройдет свой путь. И я бы рекомендовала пройти его с наставником. С поддержкой это сделать легче, а иногда и быстрее.

— Назовите Ваши любимые трансформационные игры, в которые Вы любите играть?

  • «Финансы и инвестиции» Константина Владимирова.
  • «Путь к мечте» Сергея Мамистова.
  • «КармаН» Виктории Чернявской и Геннадия Шевчука.
  • «Империя Магов» Натальи Хлопониной.

— Назовите Ваши любимые трансформационные игры, которые используете в своей работе?

— Вообще у меня все игры, которые я провожу любимые, я их очень тщательно отбирала в свой чемоданчик игропрактика. Часто провожу:

— Кто является для Вас непререкаемым авторитетом в сфере игропрактики?

— Мои учителя. Авторы лучших трансформационных игр по признанию аудитории фестивалей:

  • Константин Владимиров.
  • Евгений Геллер.
  • Виктория Чернявская.
  • Геннадий Шевчук.

— Спасибо! Очень приятно быть в Вашем списке! По-вашему, какими качествами должен обладать успешный игропрактик?

— Ответственность, адаптивность, пунктуальность, любовь к людям, эмпатичность.

— Какие могут быть подводные камни в сфере игропрактики?

— Искусственно создаваемая конкуренция, плагиат игр, недобросовестность ведущих по отношению к авторам.

— Какие профессиональные рекомендации можете дать тем, кто только начинает развиваться в сфере игропрактики?

  • Уважайте авторов и авторские права.
  • Относитесь к своей деятельности серьезно.
  • Соблюдайте договоренности.
  • Ходите на фестивали игр.

— Спасибо за Ваше интервью, было очень приятно с Вами общаться!

Материал подготовил Константин Владимиров.

Контакты нашего собеседника, Мастера Игр Анастасии Подшибякиной:

https://vk.com/a.podshibiakina

Мой сайт: https://podshibiakina.ru/

ZlTH1eElVn