Самый дорогой ведущий финансовых игр в Челябинске — Антон Юдинцев

В его планах изменить мышление 4% населения, выйти на семизначные гонорары за игровые тренинги, развить подростковую Лигу по финансовым играм и стать счастливым и богатым через помощь и передачу знаний другим людям. Читаем об этом в сегодняшнем интервью.

Самый дорогой ведущий финансовых игр в Челябинске — Антон Юдинцев

— Расскажите о себе, своем бизнесе, деле, клубе, призвании?

— Я независимый финансовый советник, инвестор-практик с опытом более 13 лет. Помогаю людям с созданием и приумножением капитала в надежных инвестиционных инструментах. И учу людей финансовой грамотности, если они пока еще не готовы к инвестициям. В 2020 я основал в Челябинске клуб финансовых игр «FINGAMECLUB», в котором проводим городские игры, корпоративные тренинги и финансовые игры для подростков и детей. Клуб набирает обороты, у нас в ассортименте уже 10 игр, есть и финансовые, и разговорные. Я сам — геймер с шести лет. Люблю и играю в компьютерные и консольные игры. Считаю игры отдельным жанром искусства и неотъемлемой частью своей жизни.

— Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?

— Самый дорогой ведущий финансовых игр в Челябинске.

— Когда Вы решили стать игропрактиком и почему?

— Провел одну игру и получил очень много слов благодарности. У двух игроков кардинально поменялась жизнь после игры у меня, они вняли всем советам, подсказанным на игре, и их жизнь быстро изменилась в лучшую сторону. В этот момент я понял, что могу трансформировать мышление и жизнь людей, а следственно и весь мир, в лучшую сторону с помощью игр.

— Что привело Вас именно в игропрактику?

— Как финансовому советнику мне предложили использовать «Денежный поток», как воронку на свои услуги. С 04.08.2020 я проводил игру «Денежный Поток». Провел около 30 игр, после чего на съезде Финансовых советников познакомился с бизнес-тренажером «Финансы и Инвестиции» и понял, что помимо воронки на услуги, каждая игра — это самодостаточный финансовый тренинг. Влюбился в игру «Финансы и Инвестиции» за наличие актуальных инструментов, разнообразия бизнесов и такой вариативности сценариев игры. Увидел, как игры можно использовать в основной деятельности. Игропрактика — инструмент, ускоряющий диагностику вопросов мышления, установок и модели поведения, увеличивающий способы помощи клиентам.

— Какими были первые шаги в игропрактике?

— Прошел видео-курс «Школа игропрактика» и мастер-классы, которые шли в комплекте курса, затем прошел сертификацию на ведущего игры «Финансы и Инвестиции», которую мне провел мой наставник Артем Кандар.

— Какую оценку Вы поставите себе как игропрактику?

— 5 из 10.

— Какова доля удачи и везения в Вашем проекте (от 1 до 10)?

— 50%. Я больше человек логики, но начинаю замечать какие-то закономерности, которые сложно назвать случайностью. Была игра, где у игрока выпадало нужное число на кубиках, всегда. Я менял кубики, но всегда значение после броска было именно то, которое пожелал игрок или требовалось для победы.

— Есть ли у Вас свой девиз, миссия?

— Есть миссия: расширить финансовое мышление 4% населения нашей страны (России – прим. ред.). Изменив поведение всего 4% от системы, можно добиться что в скором времен вся система будет делать так же. Хочу проверить эту теорию.

— Как Вам удалось добиться успеха в игропрактике?

— Сплоченная работа команды, продуманная стратегия успеха, много работы и своевременное исправление ошибок. Какие-то вещи делаю самостоятельно, какие-то идеи и часть работы делала команда. А про какие-то вещи спрашивал у своего наставника.

— Сколько времени Вы посвящаете игропрактике?

— Почти все свободное время! Это или книги, или какие-то вебинары или фестивали. Или проработки сценариев для корпоративных игр.

— Опишите свою рабочую обстановку?

— Я провожу игры в кафе и ресторанах. Чаще в отдельных комнатах, чтобы шум посетителей заведения нам не мешал. И мы им тоже. Пока идет нетворкинг и объяснения правил игры, разрешаю участникам тренинга покушать, чтобы их в игровом процессе не отвлекали мысли о еде. А после изучения правил мы начинаем играть. Призываю всех игроков быть внимательными и ответственными. Обычно игроки сидят за столом и работают в тренинге. Я слежу за временем игры, правильностью заполнения ведомостей, правильностью заключения сделок, и фиксирую объемы купленных активов. Управляю групповой динамикой в игре. Обычно попиваю кофе во время игры. После игры даю обратную связь каждому игроку по его игре и три совета, что ему надо сделать в реальной жизни.

— Сколько Вы берете денег за свою работу?

— 18 000 российских рублей за игровой стол или по 3 000 с человека. Для Челябинска это ценник выше среднего, поэтому смело могу сказать, что я САМЫЙ ДОРОГОЙ ВЕДУЩИЙ ФИНАНСОВЫХ ИГР В ЧЕЛЯБИНСКЕ!

— Приходилось ли Вам в своей профессиональной деятельности переступать через свои принципы?

— По началу, да приходилось. Через некоторое время понял, что если не придерживаться принципов, лучше никому от этого не становится. Ни мне, ни игроками, ни команде, ни партнерам.

— Бывают ли моменты, когда Вас теряете в свой бизнес?

— Да иногда выбивает из колеи, когда не заходит та или иная стратегия продвижения. Или, например, даришь сертификаты на участие в качестве приза на событиях, фестивалях, играх. А люди не ценят то, что ты делаешь. Это расстраивает. Но я получаю много удовольствия от городских и корпоративных игр, я вижу и чувствую реакцию людей и это меня заряжает двигаться дальше.

— Что для Вас было самым сложным в работе игропрактика?

— Выдать всю желаемую информацию об игре, финансах, мышлении и остаться в тайминге мероприятия. Каждая игра уникальна и хочется, чтобы человек взял максимум. Раньше не всегда удавалось довести до логического завершения абсолютно все вопросы на игре. Сейчас с этим порядок — мы всегда в тайминге, и я не пытаюсь всегда игрокам причинить добро. Работаем только по запросу.

— Пришло время рассказать о забавных ситуациях на Ваших играх. Итак, что произошло?

— В одной игре руководитель поставил задачу по сплочению коллектива и проработку взаимодействия сотрудников через игру. Поразмышляв, я придумал сценарий игры и помимо стандартных правил, которые не закрывали задачи тренинга, я добавил еще пять новых механик, ориентированных на сплочение коллектива и решение задач, которые бы в одиночку было намного сложнее решить. Игра получилась динамичная, с неожиданными поворотами. Игроки находили спонтанные решения практически на ходу и это придавало игре динамику. Все закончилось красивым финалом, которого я как ведущий, сам не ожидал. Сам руководитель поддался азарту, вовлекся в решение поставленной задачи. Всем коллективом победоносно выполнили все задачи. Руководитель поблагодарил в обратной связи. Участники тренинга высказали восторженные отзывы об игре.

— То есть игры помогают людям в реальной жизни?

— Да. На одну игру «Денежный Поток» пришла девушка, которая не умела просить деньги. В прямом смысле этого слова, в тот момент, когда она проходила клетку «Расчетный чек» и нужно было запросить свой денежный поток, девушка впадала в ступор. Она просто сидела и молчала, и не могла произнести ни слова. Я откладывал положенные ей деньги в отдельную стопку, но не отдавал. Через 40 минут игры она вышла из игры, так как больше не смогла платить по счетам. После игры спросил у девушки в чем причина, этого ступора. Она сказала, что не умеет брать деньги. Ни просить у мужа, ни называть свою цену за работу у заказчиков. После этого мы сыграли с ней в персональную игру «Финансы и Инвестиции», где игра выступила, как зеркало жизни и в течение пяти часов происходило много событий, похожих на ее реальную жизнь. Игра показала, как действовать дальше в жизни с деньгами и работой. После персональной игры девушка еще пять раз сыграла в «Финансы и Инвестиции», отточила навыки переговоров, увидела несколько стратегий развития для себя. Теперь девушка трезво оценивает свою работу и уверенно называет стоимость своих услуг. В последний раз, за ее услуги как специалиста в своей области ей заплатили 90 000 рублей. Вот так через несколько финансовых игр девушка избавилась от ступора брать деньги и четкому осознанию своей важности, ценности. Девушка теперь регулярно приходит поиграть. Попробовать новые стратегии и открыть для себя новые возможные способы заработка.

— А что еще было интересного? Возможно что-то не из корпоративного формата?

— Как-то пришла ко мне семейная пара на игру «Финансы и Инвестиции». Супруг, играя в игру, назначал маленькие комиссионные другим игрокам и очень большие своей супруге. И так продолжалось все игровое время. Супруга же, напротив. Находя какие-то возможности в игре, делилась с супругом или даже отдавала полностью возможность, без каких-то комиссионных. Выкупала возможности у других игроков и отдавала их мужу. После игры я спросил у супруга, кто самый близкий человек за игровым столом. Он ответил, что жена. Тогда я спросил, а почему если это самый близкий человек, ему предлагались самые дикие условия в игре. Комиссии по 40–50%, если это самый близкий человек. Причем ему от нее все сделки доставались практически бесплатно. Я предположил, что делал он так, потому что не знал, как отреагируют незнакомые игроки и делал им комфортные условия, так как боялся отказа или конфронтации. А супруге заряжал 50%, потому что знал, что она ему конфронтацию создавать не будет. И знал, что от нее ожидать. Поэтому использовал по максимуму эту возможностью. Супруг молча записал обратную связь и ушел. Ничего не сказал и не прокоментировал. Через несколько дней после игры мне пришло сообщение от девушки из этой супружеской пары. Сообщение с благодарностью. Написала, что после игры супруг стал себя по-другому вести дома. Извинился. Стал добрее, обходительнее, подарил цветы и сводил в ресторан. Вот такие интересные ситуации проявляются на играх. Я, как ведущий, подсвечиваю эти моменты и их можно проработать прямо во время игры и после игры.

— Опишите свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал в карьере игропрактика?

— Я считаю, что мое самое большое достижение в игропрактике еще впереди! Пока самое большое это корпоративный тренинг по финансам на 42 человека на базе финансовой игры, которую сам организовал и провел. Самым большим провалом на данный момент назову уход игроков из-за игрового стола. Один раз это было из-за несогласия игрока с правилами. Я не согласился на его трактовку правил. Второй раз у меня случился во время фестиваля — один участник после начала игры просто встал и ушел из зала, никому ничего не сказав. А вообще я тщательно готовлюсь к каждой игре, чтобы не было впечатляющих провалов.

— Удалось ли выйти из негативной ситуации (провала) и каким образом?

— Если возникает конфликтные ситуации, я предлагаю взглянуть на них под разными углами, задаю наводящие вопросы. Предлагаю найти компромисс или выгодный для всех способ решения задачи.

— Опишите три Ваших последних достижения в игропрактике?

— Игра для предпринимателей города на 33 человека. Игру сам организовал и провел. Корпоративный тренинг с гонораром в шестизначную сумму. Теперь цель семизначный гонорар за тренинг. Развитие подростковой лиги по финансовым играм.

— Как и когда к Вам пришел первый успех?

— Когда искал ведущих по городу для проведения тренинга на семь столов, попросил друзей и знакомых поспрашивать разных ведущих финансовых игр. И в некоторых чатах стали рекомендовать меня, как лучшего ведущего в городе. Не знали, что набираем ведущих для моего мероприятия. Было приятно услышать такую рекомендацию от разных людей из разных чатов города.

— Расскажите ТОП-5 наиболее эффективных приемов в работе игропрактика?

  • Хорошее знание правил игры, которую проводите.
  • Предварительная подготовка к каждой игре.
  • Вкрапление в игру историй и ситуаций из реального опыта.
  • Качественная канцелярия, поднимает ваш уровень как организатора.
  • Работа в тренинге под запросы игроков.

— Где Вы ищете своих заказчиков?

— Публикации в социальных сетях, нетворкинги, бизнес-сообщества, клиенты с личного сопровождения.

— В любом деле есть переломные моменты. Какие были у Вас?

— Раньше после пары фестивалей, были такие моменты, что не было никакой обратной связи. Люди не хотели ни отзыв оставить, ни записаться на игры, никто не купил абонемент. Сегодня, в текущих геополитической ситуации можно назвать переломным моментом. После объявления частичной мобилизации, у меня отказались от игр 60 человек. Понимаю, что у людей сейчас о другом голова болит, но все равно чувствуется сильный спад интереса к развитию, обучению и играм.

— О чем Вы мечтаете?

— Стать счастливым и богатым через помощь и передачу знаний другим людям. Меня наполняет помощь другим людям. И очень нравится наблюдать как у людей после каких-то инсайтов начинаются «крутиться шестеренки» в голове и появляется огонь в глазах. Это дорогого стоит, стать свидетелем того, как человек начинает менять свою жизнь у меня на глазах, и когда осознаю, что сделать первый шаг ему помог я.

— Что мешает Вам жить, а что помогает?

— Позитивный настрой помогает. Также фильтрация информации, которая поступает в мой мозг. Отношение к людям так, как бы я хотел, чтобы относились ко мне. Особо ничего не мешает. Я счастлив и люблю жизнь.

— Каковы Ваши планы в игропрактике?

  • Провести 50 игр «Финансы и Инвестиции». Осталось 13 игр до выполнения плана.
  • Стать сертифицирующем тренером «Финансы и Инвестиции».
  • Подготовить команду ведущих в «FINGAMECLUB», чтобы масштабироваться и улучшать финансовую грамотность населения.
  • Провести корпоративный тренинг с гонораром в 1 000 000 рублей.
  • Подготовить команду подростков, чтобы они занимали победные места во всех соревнованиях в финансовых играх.

— Как окружающие воспринимают Ваше развитие (работу, перемены)?

— Кто-то говорит; «О прикольное направление. Нужно будет попробовать!» Кто-то говорит: «Разве чего-то можно добиться, играя в игрульки?» В целом люди положительно реагируют или нейтрально. Я на этот фактор не сильно обращаю внимание, просто делаю, что хочу и что по плану.

— В чем, по-Вашему, плюсы и минусы работы игропрактиком?

— Плюсы. Это особый взгляд на жизнь. И подход к жизни. Это уже не убрать из тебя. Я сейчас во многих делах встраиваю игровые элементы. Это хороший заработок, если смотреть с точки зрения профессии. И прекрасно может дополнять инструменты основной профильной профессии. Минусы. Различные геополитические ситуации, кризисы могут на какой-то период свести на нет заработок в этой сфере. Ну и если игропрактик не будет себя презентовать и продавать, может получиться, что он останется без постоянного притока клиентов, от чего может расстроиться или выгореть.

— Расскажите пошагово, что нужно сделать, чтобы стать успешным игропрактиком?

  • 1. Определиться с игрой и приобрести ее.
  • 2. Начать проводить игры (бесплатные, обмен услугами, платные, со скидками).
  • 3. Упаковать свои социальные сети, что бы люди понимали кто вы и по каким вопросам можно к вам обращаться.
  • 4. Сходить на несколько мероприятий и нетворкингов, заявить о себе.
  • 5. Проводить игры.
  • 6. Продолжать рассказывать о себе, и о том, что вы проводите игры.
  • 7 .Продолжать набирать аудиторию.
  • 8. Повторять пункты 4-7 до достижения требуемого результата.

— С чего начинать новичку, если он захочет пойти по Вашим стопам?

— Иметь амбициозные планы, не расстраиваться неудачам, готовиться к конкуренции и любить всем сердцем то, что делаете. Тогда у вас все получится и ждет успех.

— Назовите Ваши любимые трансформационные игры, в которые Вы любите играть?

  • «Финансы и Инвестиции»
  • «Финансы и Инвестиции для детей».

— Назовите Ваши любимые трансформационные игры, которые используете в своей работе?

— Кто является для Вас непререкаемым авторитетом в сфере игропрактики?

— «Да у нас все нормальные ребята» © Нет прям таких непререкаемых. Я учусь игропрактике у Константина Владимирова и Артема Кандара.

— По-вашему, какими качествами должен обладать успешный игропрактик?

— Позитивное мышление, сдержанность, терпение, справедливость, тактичность и энергичность.

— Какие могут быть подводные камни в сфере игропрактики?

— Да я особо никаких не встречал. Все достаточно просто. Если сравнивать с финансами, программированием и защитой информации. Единственное, это то, что не всегда та игра, которую вы хотели бы вести и сделать на нее ставку, выстрелит и публика будет от нее в восторге.

— Какие профессиональные рекомендации можете дать тем, кто только начинает развиваться в сфере игропрактики?

— Пробуйте снова после первых неудач, радуйтесь всем победам. большим и маленьким, экспериментируйте в продвижении и проявлении и ничего не бойтесь. У вас все получится!

— Спасибо за Ваше интервью, было очень приятно с Вами общаться!

Материал подготовил Константин Владимиров.

Контакты нашего собеседника, Мастера Игр Антона Юдинцева:
+79323043009
ТГ: @УudintsevAV
VK: @antoniium